在展覽會上遇見侵權時

當在展覽會上遇上或被通知有侵權行為時,企業可考慮以下即時行動:

1.    「快速行動計劃」、
2.    向展覽會承辦商作出投訴、和
3.    向侵權人發出警告信。

 

快速行動計劃

「快速行動計劃」是一项刑事執行程序。透過該計劃,企業可在展覽會前預先完備好產品的版權文件和資料並存檔。當在展覽會上遇上侵權行為時,企業可透過存檔即時向「香港海關」舉報。若被接納,「香港海關」會派遣關員調查和(若適合時)在展覽會上逮捕侵權人。

 

每年,「香港海關」均會在十多個大型展覽會中設置攤位以方便企業舉報侵權行為。對注重產品研發和品牌的企業,他們應善用「快速行動計劃」來終止侵權行為和将侵權人繩之於法。但亦非每個侵權個案均合適以「快速行動計劃」來打擊侵權活動。在「香港海關」拒絕執行時,企業便須考慮向展覽會承辦商作出投訴。

 

向承辦商投訴

若要成功地向承辦商作出投訴,企業需提出其擁有该知識產權的證據。若果投訴是關於版權侵權,企業則需向承辦商提出版權圖紙和資料。承辦商會仔細檢閱企業所聲稱的權利。若果投訴被接納,承辦商會聯繫侵權參展商,並「勸喻」侵權參展商停止展示侵權產品。

 

承辦商的「勸喻」並不帶強制性。因此有一部分的涉嫌侵權參展商會拒絕承辦商的「勸喻」而繼續展示和銷售涉嫌侵權產品。對此,企業便需要用以下第三種執行方法。

 

發出警告信

第三種,亦即是最後一種執行措施,这種執行措施是向侵權參展商發放「律師警告信」。因為企業已把侵權事件交由專業律師處理,多數侵權參展商為避免沾上麻煩而又有可能要賠償昂貴的訴訟費用,均會傾向把涉嫌侵權產品即時停止在展覽會上展示。但在展覽會上停止展示侵權產品並不等於侵權參展商已全面性終止侵權行為,「陽奉陰違」的情況屢見不鮮。雖然如此,發出警告信給在展覽會上的侵權人均可為企業帶來某程度上的效果。

 

發出警告信給侵權人除可能為侵權行為在展覽會上劃上句號外,還可在證據上表示已通知侵權人,因此侵權人便不能以「不知情」為由答辯企業日後的起訴(如有之時)。